堂域

子午1975

首页 >> 堂域 >> 堂域最新章节(目录)
大家在看非人世界的人类生活坏心宿主玩脱,重新攻略崩坏男主摆烂后我重生了排球少年之再次飞翔我爹是皇上快穿:娇娇绑定生子系统被宠翻了我在太医院修仙七十年异世情缘之登灵雀车厉少你前妻带崽来抢家产啦穿成末世文漂亮女配,男主宠上瘾
堂域 子午1975 - 堂域全文阅读 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 好看的其他类型小说

第31章 利他乐心

上一章目录下一章阅读记录

在聊天儿中,我知道她刚刚看过了《金刚经》。于是我也将我正在抄的《法华经》拍了照片发给了她,并对她说:“不用叫先生,叫我许磊就好。我不过也就是个,对佛法有一些自己的认知的凡众。若有缘,我们可以同修。”

她对我抄《法华经》是有些惊讶的,并对我说:“您字写得真好!刚才你不让我称呼先生,称名字就好,我就把您改成你了。可一和您说话,又不自觉叫您了。”

我对她说:“叫我许磊就好,名字不过是个相。相好相坏,也都是个相,无非为了分别。若于一境界中,能于此界境真实起作用有分别性,那才名相有真实性。”

她很是干脆的同意了叫我磊哥,并对我说:“我看磊哥的小说,觉得你是由浅入深地阐述着因果、佛法,非常引人入胜。评论区不是很火,我觉得很多读者和我一样,心里有很多触动,但是却不太好表达出来。”

我用语音对她说:“我刚写时,只是想记录自己的一些过往。通过对一些我自己真实经历的叙述,能真实表达堂口的一些本来。以此,令一些对堂口不能正确认知的迷众,不再被现世的神棍们所愚弄。伤了些钱财倒还在因缘里,但弄得受更多苦,就会更入迷暗中,不能得出了。还有我的生活状态并不是很好,所以我也想通过写网文,得到一些报筹来改变自己的生活。”

“可是后来,在我同时修习的佛法的过程中,我突然想到有些人对佛法的认知,也是同对堂缘的认知一样的迷惑。于是,我就想能从我理解的因果下手,以我所经历的那些由因果所显化的事情,来阐述一下因果的成相、显化等一些我所了义的法义。然后,渐渐的再深入到,因缘和合的范筹。我开始不为利益而写了,开始同步的以我所理解的佛法法义,加入到那些由因缘和合成就的因果的显化的故事里。希望以我所解说,有缘诸众,能对机取所需,成就对佛法的正见。并依正见,正确修习,令自己能出于苦厄,或于自己出于苦厄后,也能帮助更多的人出于苦厄。不令自己以颠倒梦想,虚妄的挂碍自己所着的虚妄中,怖畏虚妄成就苦厄。以令自己的无明的心的无明不再造业,自己不再受苦解脱。”

她立即回复了信息给我:“这个发心很大,非常殊胜,这是菩萨的发愿啊。你写的和汪欣的故事,特别有意思。就是那种中年后,还能心动的感觉,很真实。我看了,由那故事的真实,我都不自觉的笑了。哈哈哈。”

我看完后,想了一下才对她说道:“但有愿,唯愿行止。人的一生,最终找到一个目标,让自己能于此轮转中,于自己的宿世因缘中,不空此行,才是最大的解脱。于我而言,并不是自己于此世解脱,或于后世往生善处就是解脱那么浅薄。于我所愿,大自在是于某种境界中的缘起时,真的在心中生出挂碍的他众苦悲的,怖畏他众的若的慈。于那一境界不成就颠倒梦想,令无明不造作恶业,依不令他众皆成苦受的发心而行,那也就是众人口中所说的菩提。”

“于他众,有的是自我于此世、他世成就解脱自在。而于我而言,是我于此世或他世,能通过修习所得的佛法知识,于他行利益,以方便令他众于此世、他世解脱自在。我便由此而解脱,而不着此世、他世,我自己是否真有所得。”

“自己自在了是小心,于因缘中以自己所行,得解脱者的想。但凡能不令他生苦,不以自己得失为心,能令他众不成无明造恶业,才是真正的大自在。若只是自己解脱了,在所行中,不去观自己所行,是否能成就他众的苦,那只是执己所得。那不就是,利己心吗。以自己快乐为基础,以计较自我得失生心,却不识于缘中,对他所行为苦的因,于相好相坏还有分别,还有贪着,计我、我所。那是罗汉自己解脱的境界,实是心中无他唯我的行。菩萨所行,应该是自己解脱时,能不令他众生苦,并能令他众也解脱所成就的境界。至于佛,是以无计我为发心,不住自己得失,唯为众生解脱,而以完全利益他为发心而行的境界。能观他众真实心性,能知道己行于他众是否成就苦乐,能以先不着自己苦乐受,是否成就善恶业行,是否于世间有住,于出世间有住,于已得果、相、成就、等行。但凡于因缘始时,能识诸缘真实及因果将现的真实,依此能利益更多众生解脱出苦,无一念计较自我,成就利他行的境界。但凡以自己解脱自在为发心者,实还着于执我中,那不名佛乘境界。”

“其实那些年,我做生意的时候,莽莽撞撞的,并没有目标,只是着于虚妄中,于物欲中沉迷着而已。而真的让自己的生活跌落到底了,经历了这么多年的迷海漂流后,反而让自己的心清明了许多。找到了自己此世宿缘中,真正的路与方向。我不期望谁能理解,也不怕他众笑话我痴情。因为于我这些不过是些经历,我想放下时,一切都成为了过往,并且还不会再住于其中。于此不住,我不再着于过去而成就自己的烦恼了。所以我只想以这真实所历,向众有缘演说一切苦厄成就的因缘。至于,众人如何看我,我无所谓了,只要有人能真于此情劫故事中,得识情劫成就的本来,以因缘观,出离苦厄,我就是喜乐的。”

“就如有人,会以世间法,以事故心去权衡自己于他身所行,着于虚妄的世间规则中。取于这些世间法的反正、对错中,而出离了对因缘的本来了义时,还以为自己于修行自在解脱了。以为自己在他人眼中做人做好了,就觉得自己所行无愧于心,而不知道他众所需,而为说教一样。那还是在以世间法来解出世间,其实还是在颠倒中。无非,还是由着于自我得失为缘起,而住于他众对自己的知见的评判中所成就的。似乎无苦常乐,其实还是在为他所转,为外境所转,因住于外境中取因缘,而着于虚妄中,在成就着颠倒梦想。”

“比如,一个人对自己的所行,于世间于自我认为都是正确的。他可以让别人看起来,自己做人做得也成功,做事情合理合世间所有法则。让别人来对自己的所行,做出一个好和不好的评判。通过这些评判,在别人心里成就一个正确形象、一个好的人品。但却从未去观识别人的真实心性,也不介意自己的这些好相,这些合世间理的相,是否会给别人带来苦受。只以自己着自己身好相想,而不能正确识观因缘于他是苦,于自己是着于虚妄,取他想来成就自己利益自己的心,而成就了自认为的,依世间法成就的一个完人的相。这就是世间法的颠倒见,世间法多是以成就自己在他众心中的相好,而不是成就自己能观识己身意行时,是否会成就他身苦受而行。给他人苦受的真正成因、成果,以自己得为缘起,来成就于自己得到而成就缘灭。所以,我常识观自己所行能否令他实有所乐,而不计自己有所苦,不计自己于他想中所成就恶为发心行愿。故而,我不怕别人笑我愚痴,笑我颠狂,笑我似乎花心。只希望,能令见这些相者,能正确识观到自己颠倒见成的原因,我便足矣。”

她很久都没有说话,我想她是在思考着,我说的这些于世间法中有些相驳的理论。

上一章目录下一章存书签
站内强推暗黑破坏神之猎魔王者她是我的心上星花舞艳天下重生随奖解约后,我倒欠金主三千万护美兵王翻身契剧透红楼,黛玉心态崩了没灵根,靠平板电脑修炼成功凌皓秦雨欣追妻:傅总,少奶奶带球跑了快穿之炮灰她选择种田极品少爷和他的极品长枪LOL:快苟到世一上,你玩实名制?海洋猎钩春落杯中妖凡人修仙:从捡到玉碗开始八零甜妻萌宝宝天龙:开局收萧峰当义子
经典收藏武道起源芳心案许在崩坏中追寻光的世人读心糙汉撩美人,娇娇知青脸红了在朝堂被偷听心声后,他们都颠了逃荒海岛,奶包福运绵绵赶海发家原神:不要过来啊!我们是朋友啊读心吃大瓜!炮灰们集体崩人设了全家重生,五岁萌宝被全京城团宠逾越时间的爱恋契约新妻怀孕出逃我是阴阳两界巡查使妾身要上进他红了眼眶,哑声祈求,亲亲我吧小奶团六岁:会抓鬼很合理吧?你好呀,作文八零年代探案日常Fate:冠位指定厉少你前妻带崽来抢家产啦全民武道:我以诡魂凶兽为食
最近更新佛子待尘开,只撩心上人 藏娇阁欢迎来到死亡旅途轮回:选猴哥保护我过釜山行?男友是匹大白狼每天晚上都会想出生惨遭流放?万兽对她俯首称臣修仙:凡人成仙路你一配角,咋比主角还像主角吼!拐个皇帝当夫君她心向明月科技古龙在无限流里面不会无聊人间碎片我是小新哥哥哦!我攻略的反派都在黑化路上狂奔岳母苏醒后,五个女婿集体火葬场死了的白月光重回宗门,杀疯了我的女友是死刑犯继承龙船后,我种田基建养大佬让你独自升级,你拉国家进军诸天宠假欺真?我送侯府全家进地狱弄春娇
堂域 子午1975 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 堂域全文阅读 - 好看的其他类型小说